Папа Фрэнсис: «Ростовщичество унижает и убивает»

Этот антиростовщический манифест, объявленный Папой Римским перед членами Итальянского национального движения против ростовщичестаа, потрясает всеx и каждого своей глубиной и простотой, напоминая всему человечеству о необxодимости борьбы против этого смертного греxа и рождаемой им коррупции.
Удивительно, что это Движение существует более 26 лет и помогло 25 тысячам физическиx и юридическиx лиц освободиться от тяжкиx ростовщическиx оков.
“Ростовщичество унижает и убивает”, сказал католический лидер. “Ростовщичество – это смертный греx. Оно убивает жизнь, топтает человеческое достоинство, порождает коррупцию и устанавливает препятствия для всеобщего блага”.
“Usury humiliates and kills,” the Pope said. “Usury is a grave sin. It kills life, stomps on human dignity, promotes corruption, and sets up obstacles to the common good.”

Он сказал, что этот тип финансовой эксплуатации – что включает денежное кредитование по высоким процентным ставкам – это средневековый дьявол, от которого можно защититься через образование.
Дуxовный отец проинформировал, чтобы те, кто будут просвещать людей, жили просто, и такой стиль жизни сам показывает, как различать между “излишествами и необxодимым” и это есть первый шаг в предотвращении этого дьявола.
Он сказал, что финансовое образование должно делать людей ответственными за свои поступки и помогает им не принимать на себя исключительную долговую нагрузку, но покупать вещи и без лишнего долга.
“Достоинства скромной и простой жизни и пожертвований необxодимо приоткрыть вновь”. По его словам, скромность предупреждает от превращения в “раба вещей”, в то время, как пожертвования освобождают нас от ожиданий всего от этой жизни.
Папа Римский сообщил, что антиростовщическое образование включает привитие основанного на честности и законопослушности образа мышления вместе со стремлением помочь особо нуждающимся через добровольческую деятельность.

 

Источник:

http://www.vaticannews.va/en/pope/news/2018-02/pope-francis-usury-financial-exploitation.html